Cruz Azul es líder tras vencer 2-0 a Puebla

2011-10-09

Cruz Azul mostró un mayor deseo de ganar y a los 54 quedó cerca de abrir el marcador...

MEXICO (AP) — El delantero Javier Orozco marcó el sábado un doblete con el que Cruz Azul derrotó 2-0 al Puebla para asumir el liderato general del torneo Apertura mexicano en la 12ma jornada.

Orozco remató de cabeza un tiro de esquina a los 77 y diez minutos después definió con un tiro cruzado para cerrar la cuenta y llevar a La Máquina a 22 puntos.

Desde los primeros minutos, el equipo celeste se lanzó al frente y en varias ocasiones tocó el área poblana sin marcar.

El argentino Christian Giménez, creativo del Cruz Azul, conectó con la cabeza un ataque a los 14 minutos, pero el arquero Alexandro Alvarez atajó. Las aproximaciones locales crecieron en volumen con disparos de afuera del área de Israel Castro y del colombiano Edixon Perea.

Conforme transcurrían los minutos, el Puebla equilibró el control del balón. A los 30 generó su mejor oportunidad con un remate dentro del área del uruguayo Lucas Silva, que encontró una buena intervención del arquero Jesús Corona, que representará a México en los Juegos Panamericanos.

Cruz Azul mostró un mayor deseo de ganar y a los 54 quedó cerca de abrir el marcador cuando la zaga visitante desvió en la línea un remate del ariete argentino Emanuel Villa.

Orozco entró a los 71 minutos para llevar al equipo a la punta del campeonato.

Giménez ejecutó un tiro de esquina y Orozco cabeceó sin marca en el área chica. A los 87, recibió un pase filtrado que definió con un tiro cruzado.

Los celestes rompieron una racha de dos juegos sin victoria y esperan el resultado entre Tigres ante Pumas para saber si terminan la jornada punteros.

En Querétaro, Santos extendió a cuatro juegos su racha ganadora al vencer 3-1 a los locales Gallos Blancos.

Los visitantes se fueron adelante con anotaciones del colombiano Darwin Quintero y Oribe Peralta a los siete y ocho minutos, respectivamente.

El Querétaro reaccionó por conducto de un penal de Ricardo Vázquez a los 25 minutos, pero Carlos Morales sentenció el tercer tanto con un tiro libre a los 63.

El técnico Benjamín Galindo lleva un paso perfecto en sus cuatro duelos de liga al mando de Santos, que quedó segundo con 20 puntos.