Brasil vence 2-1 a México con goles de Ronaldinho y Marcelo

2011-10-12

La 'Canarinha' mostró más recursos, pero todos individuales como los desbordes de...

MÉXICO. (AFP) - La selección de fútbol de Brasil venció 2-1 a su similar de México la noche del martes, en partido de corte amistoso jugado en el estadio Corona de la ciudad de Torreón (norte).

El once azteca se adelantó en el marcador a los 10 minutos de juego mediante un autogol de David Luiz, mientras que Ronaldinho (79) y Marcelo (83), revirtieron el trámite en favor del 'Scratch'.

Dos errores defensivos de Brasil marcaron el lapso inicial. Primero el autogol de David Luiz y luego la expulsión de Dani Alves, quien pudo ocasionar que la desventaja para su equipo hubiera sido mayor de no ser por la defectuosa ejecución de un penal por el mexicano Andrés Guardado.

Por el Tricolor, el hombre más destacado de la primera mitad fue el habilidoso Pablo Barrera con sus incursiones por el sector derecho.

La 'Canarinha' mostró más recursos, pero todos individuales como los desbordes de Hulk, las jugadas vistosas de Neymar y algún tiro a puerta de Ronaldinho.

Sin embargo, todo fue bien resuelto por el portero Oswaldo Sánchez, quien esta misma noche se retiró del equipo mexicano con 100 presencias internacionales (99 oficiales).

A México le faltó intensidad ofensiva en el complemento para aprovechar la superioridad numérica y asegurar el triunfo, y se dedicó a sobrellevar las acciones confiando en las atajadas de su arquero quien, a pesar de su buena actuación, tuvo que aceptar dos goles muy bien realizados.

Con la voltereta brasileña, llegó a su fin la racha del director técnico José Manuel de la Torre, que encontró su primera derrota como seleccionador mexicano en el partido número 15, luego de 10 victorias y cuatro empates.