Atlas vence 3-2 a Chivas en final de ida de Tercera División

2012-05-17

Chivas dominó el partido, se fue al frente en dos ocasiones, pero Zorros vino de...

Guadalajara, (Notimex).- Atlas arrebató en los minutos finales la ventaja que llevaba Guadalajara y se llevó el triunfo 3-2 a domicilio, en el juego de "ida" de la final de filiales de la Tercera División del Torneo Clausura 2012.

Chivas dominó el partido, se fue al frente en dos ocasiones, pero Zorros vino de atrás para quitarle la sonrisa a su archirrival, para ahora buscar el título del certamen con la ventaja de ser anfitrión.

En partido disputado en las instalaciones de Verde Valle, los rojiblancos tomaron la ventaja con ejecución de Miguel Basulto desde el manchón penal, luego de una mano de Rubén Hernández tras servicio de Isao Torres, a los 19 minutos.

El gol mantuvo el dominio de los locales, pero no hubo muchas aproximaciones de peligro más para ampliar la delantera, por lo que los equipos se fueron al descanso sin más goles.

Otra vez en tiro desde los once pasos llegó el siguiente gol del partido, que fue la igualada 1-1. Oscar Gómez ejecutó la pena máxima tras una disputa entre Marcelo Garza y Aarón Ponce por el esférico, a los 60 minutos.

Se niveló el partido, pero Guadalajara retomó la ventaja a los 71, en un pase largo de Aarón Sandoval hacia Cristian Zamora, quien a la salida del cancerbero punteó hacia el arco para el 2-1.

En la recta final vino la nueva igualada, cuando Emmanuel Arteaga escapó por la izquierda y mandó servicio que Oscar Gómez ganó con la testa a los 87 de tiempo corrido. Parecía que se daría el 2-2 final, pero en el 92, tras una pared entre Oscar Gómez y Luis Galindo, éste batió al arquero Wilber Gómez para el 2-3 atlista.

Rojiblancos y rojinegros se verán nuevamente las caras el sábado próximo en el choque de "vuelta", en la definición del título, con los atlistas como anfitriones.