Suma Toluca su quinta victoria, 1-0 a Pachuca con gol de Benítez

2012-08-20

Los Tuzos, en tanto, basaron su funcionamiento en un orden defensivo y luego dieron pases largos...

Toluca, Méx., (Notimex).- Gol del paraguayo Edgar Benítez dio hoy a Toluca su quinta victoria en el Torneo Apertura 2012 de la Liga MX al imponerse 1-0 a Pachuca, que sigue sin levantar al mando del técnico Hugo Sánchez Márquez.

El "Pájaro" anotó el tanto del gane al minuto 91, en partido desarrollado en la cancha del estadio Nemesio Díez, donde ambos conjuntos exhibieron un duelo de estrategias, aunque al final "Diablos rojos" desató toda su fuerza ofensiva por el triunfo.

El cuadro "escarlata" llegó a 15 puntos al ser el conjunto que sólo suma victorias en el certamen, mientras que Tuzos sufrió su segunda derrota, por igual número de empates y un ganado, para quedar con cinco unidades.

Toluca exhibió un futbol demasiado elaborado, de mucho pases y con Juan Carlos Cacho en solitario ante los defensas visitantes para ser fácil presa en su control.

Los Tuzos, en tanto, basaron su funcionamiento en un orden defensivo y luego dieron pases largos para el ecuatoriano Félix Borja, pero también erraron algunos servicios. Hoy fue el debut de Julio Gómez "La Momia" como titular.

Fue en un accionar sin demasiados toques cuando Toluca originó su mayor peligro, como el disparo potente de Antonio Naelson "Sinha", quien poquito antes de la media luna empalmó el balón que hizo extraños en el aire para que el arquero Rodolfo Cota apenas rechazara, y luego salió al remate que hizo el brasileño Lucas Silva que hizo un envío muy desviado, al minuto 12.

La primera clara de los visitantes se desprendió de un pase del argentino Mauro Cejas a Félix Borja, quien controló el servicio al piso, hizo quiebre en corto a la derecha y disparó potente, pero desviado, al 34.

Otra vez Sinha, ahora con un pase por alto al brasileño Lucas Silva, quien con el pecho bajó el esférico y se lo acomodó para disparar con el pie derecho, pero sin tanta potencia a las manos del arquero, al 45.

El segundo periodo resultó todavía más táctico, con una férrea lucha en el mediocampo y por consiguiente carente de llegadas en las porterías, y la victoria seguía en el aire para cualquiera.

Durante los últimos 15 minutos fue más equipo Toluca al pasear el balón en territorio de los visitantes, quienes vieron como disparos del brasileño Lucas Silva salieron desviados.

Aunque los visitantes se esforzaron por mantener el cero, al minuto 89 envió Carlos Gerardo Rodríguez un centro desde su banda derecha para un solitario Isaac Brizuela, quien se elevó y martilló con la cabeza, pero el esférico salió por la base del palo derecho.

En una serie de toques armaron los "escarlatas" un buen avance para Benítez, quien aguantó la salida del arquero con quiebre a la derecha y luego disparó potente para hacer su primer gol con Toluca, darle el triunfo y anotarle a su exequipo.

El árbitro Maurio Morales dirigió un partido que no le dio mucho trabajo, amonestó a Antonio Naelson (minuto 68) por el cuadro de casa, y al ecuatoriano Segundo Castillo (61) y Miguel Velázquez (68) por los visitantes.