Golea Santos 5-0 al débil Club Deportivo Águila

2012-08-22

Antes de concluir el primer tiempo, al minuto 40, Daniel Ludueña aprovechó la...

Torreón, (Notimex).- Santos Laguna goleó 5-0 al débil Club Deportivo Águila de El Salvador, para apoderarse de la cima del grupo Uno de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Tres goles del colombiano Carlos Darwin Quintero (6, 25 y 47), uno de Daniel Ludueña (40) y uno más de Gerardo Lugo (29), le dieron forma al marcador final ante un estadio TSM Corona que lució una entrada muy baja de aficionados.

La goleada comenzó a tomar forma desde el primer tiempo que finalizó cuatro goles a cero con el primer tanto al minuto seis de parte de Quintero, que aumentó la cuenta al 25, después de un tiro libre directo de Daniel Ludueña que pegó en el poste derecho defendido por Villalobos y al quedar a la deriva llegó el colombiano para anotar.

Minutos después, al 29, Gerardo Lugo anotó el 3-0 para Santos en una jugada por banda izquierda y tras un centro al área los defensores no pudieron controlar el balón ni siquiera con la mano, por lo que el árbitro otorgó la ley de la ventaja para la llegada de Lugo que solo empujó el balón al fondo de las redes.

Antes de concluir el primer tiempo, al minuto 40, Daniel Ludueña aprovechó la debilidad de la zaga salvadoreña para sacar al portero y ya solo frente a la portería marcar el 4-0.

Para la parte complementaria, el Águila trató de adelantar líneas para acercarse al marcador, pero pronto fueron sorprendidos al minuto 47 otra vez por Carlos Darwin Quintero, quien marcó el tercer gol de su cuenta personal y así darle forma al marcador final.

El resto del partido fue de fallas constantes por parte de los locales frente al marco, mientras que los visitantes Romero y Henríquez apenas sí inquietaron la portería de Oswaldo Sánchez con tiros de larga distancia.

El equipo visitante acabó pidiendo la hora y el cansancio terminó haciendo estragos entre los jugadores.

Los equipos jugaron bajo las órdenes del silbante estadounidense, Edvin Jurisevic.

Santos Laguna alineó con Oswaldo Sánchez, Oswaldo Alanís, Rafael Figueroa, César Ibáñez, Kenyi Adachi, Marc Crosas (Alonso Escoboza, 51), Rodolfo Salinas, Gerardo Lugo, Daniel Ludueña, Oribe Peralta (Cándido Ramírez, 70) y Darwin Quintero. DT. Benjamín Galindo (MEX)

El CD Águila jugó con Benji Villalobos, Luis Anaya, Isaac Zelaya, José Henríquez, William Romero, José Isidro Gutiérrez, Ariel Umanzor, Ronald Torres, Heriberto Velásquez (Henry Romero, 79), Romel Santos y Darwin Bonilla. DT. Víctor Coreas.