El Barça Femenino golea en el Gamper a la Juventus

2023-08-24

A la media hora llegó el de Lenzini en propia puerta, tras dos remates al palo de Bruna, y...

MADRID, 24 (EUROPA PRESS) Las de Jonatan Giráldez regalaron una gran presentación a los asistentes que llenaron el Johan para aprovechar además el encuentro en una pretemporada que, pese a tener aún partidos por delante, marcha con buen ritmo en la campeona de la Liga F y Champions.

El conjunto culé, que debutará en Liga el 10 de septiembre contra el Valencia, firmó su tercer triunfo en lo que va de verano con el aliciente de un Gamper, a pesar de no contar con las recientes campeonas del mundo. El monólogo local se tradujo pronto en goles, el primero de Caroline Graham Hansen a los cinco minutos. A la media hora llegó el de Lenzini en propia puerta, tras dos remates al palo de Bruna, y poco después la propia Bruna firmó el 3-0 con el que parecía llegar el descanso.

Sin embargo, con el subidón de la puesta de largo ante su público, el Barça no levantó el pie del acelerador y firmó el cuarto con Vicky López para irse a los vestuarios con un primer tiempo perfecto. Pocos minutos después del inicio del segundo tiempo, Jonatan Giráldez dio minutos a las más jóvenes: Gemma Font, Laia Martret, Noah Bezis y Giulia Dragoni.

El cuadro azulgrana siguió con ocasiones hasta que en el minuto 76 llegó el quinto obra de una Mapi León que fue designada 'mejor jugadora' de un Gamper que ha ganado el Barça Femenino en las tres ediciones celebradas hasta ahora. En los último minutos, debutó la reciente fichaje culé, la neerlandesa Esmee Brugts.