Japón, primer clasificado al Mundial tras empate 1-1 con Australia

2013-06-04

Japón sumó con el empate 14 puntos en siete partidos en el Grupo B, siete por delante...

(Reuters) - Japón se convirtió en el primer equipo en clasificar a la Copa del Mundo de Brasil 2014 tras empatar el martes 1-1 como local ante Australia con un gol de penal a los 91 minutos de Keisuke Honda.

Japón dominó durante largos períodos del duelo disputado en la ciudad de Saitama, pero Australia se puso sorpresivamente en ventaja a los 81 minutos con un tanto de Tommy Oar.

Sin embargo, un penal cometido por Matt McKay en tiempo de descuento le permitió a Honda, atacante del CSKA de Moscú, anotar el empate que clasificó al conjunto nipón a la Copa del Mundo.

Japón sumó con el empate 14 puntos en siete partidos en el Grupo B, siete por delante de Australia, que se ubica por encima de Jordania por diferencia de goles. Ambos equipos han disputado seis partidos.

Omán, que tiene seis puntos, recibirá más tarde el martes a Irak, que suma cinco unidades.